Всем привет!
Сегодня готовим льняные крекеры. Рекомендую...
- Семена льна заливаем водой и оставляем на ночь.
- С утра добавляем в набухшую массу сушеные томаты, любую зелень, чеснок - все, что хотите, на свой вкус.
- Формируем на подносе (смазанном растительным маслом) маленькие лепешки и ставим сушиться: прямо на солнце (благо в наших краях летом оно щедрое и горячее); можно в дегидраторе, сушилке для овощей, даже духовке, но - при температуре не выше 40 градусов.
Я сушу эти лепешки на солнце пару дней, переворачивая по необходимости. Вот такую сушилку устроила на даче. :-)
Крекеры получаются довольно вкусные. Они хорошо помогают при резях в желудке (если не перенасыщены специями), как, впрочем, льняное семя в любом виде.
Если у вас возник вопрос, где достать семена льна, загляните в нашу "Лавку живых продуктов".
Советую также попробовать пшеничные (ржаные) лепешки.
Если у вас возник вопрос, где достать семена льна, загляните в нашу "Лавку живых продуктов".
Советую также попробовать пшеничные (ржаные) лепешки.
Будьте здоровы! Успехов на сыроедческой кухне!
Не забудьте угостить друзей. :-)
Не забудьте угостить друзей. :-)
спасибо
ОтветитьУдалить