27 сентября 2012 г.

Козинаки

Кухня - Сладости

Приветствую вас, мои читатели!

Хоть на дворе и сентябрь, солнце еще радует нас светом и лаской. Давайте не упустим момент и высушим в последних жарких лучах вкусные сыроедные козинаки. :-)


Для этого нужно:

- Сделать банановое пюре (хорошо размять спелые бананы ложкой или в блендере).
- Добавить в это пюре целые сырые подсолнечные семечки, арахис, кунжут - любые орехи или семена на ваш вкус.
- Сформировать козинаки по своему усмотрению (сделать их традиционно квадратными или круглыми, вроде маленьких лепешек) на подносе, предварительно смазанном растительным маслом.
- Высушить в течение пары дней на нашем солнышке - это лучше всего: лакомство получается буквально пропитанным целебным живым теплом. Однако, если не позволяют сезон и климат, можно воспользоваться дегидратором, сушилкой для овощей, духовкой (сушим при температуре не выше 40 градусов).

Вот и все, козинаки готовы. Грызите на здоровье! И не забудьте угостить друзей. :-)

1 комментарий: