20 сентября 2012 г.

"Молоко" из тыквенных семечек


Привет, друзья!

Купила себе как-то очищенные сушеные тыквенные семечки. Не очень они мне понравились: на вкус горьковатые. Прочитала, что можно сделать из них полезное "молоко". Решила попробовать. Получилось неплохо! Делюсь технологией...


- Тыквенные семечки замочить на ночь в воде.
- С утра воду слить, а семечки промыть.
- Положить их в блендер, добавить несколько фиников по вкусу.
- Залить небольшим количеством воды и перемешать на высокой скорости.
- Добавить остальную воду (на стакан семечек - три стакана воды).
- Снова перемешать до однородной консистенции на высокой скорости.
- Полученную массу отжать через марлю, сложенную в несколько слоев.

"Молоко" готово!

Теперь жмых...

- Поместить в блендер.
- Добавить два банана, яблоко, немного воды.
- Перемешать на высокой скорости.
- Охладить.

Если заморозить, получится сыроедное мороженое.

Также жмых можно добавить в халву.

Желаю всем интересных открытий и приятного аппетита!

Друзья тоже хотят полакомиться, поделитесь с ними. :-)


Комментариев нет:

Отправить комментарий