Привет, друзья!
Купила себе как-то очищенные сушеные тыквенные семечки. Не очень они мне понравились: на вкус горьковатые. Прочитала, что можно сделать из них полезное "молоко". Решила попробовать. Получилось неплохо! Делюсь технологией...
- Тыквенные семечки замочить на ночь в воде.
- С утра воду слить, а семечки промыть.
- Положить их в блендер, добавить несколько фиников по вкусу.
- Залить небольшим количеством воды и перемешать на высокой скорости.
- Добавить остальную воду (на стакан семечек - три стакана воды).
- Снова перемешать до однородной консистенции на высокой скорости.
- Полученную массу отжать через марлю, сложенную в несколько слоев.
"Молоко" готово!
Теперь жмых...
- Поместить в блендер.
- Добавить два банана, яблоко, немного воды.
- Перемешать на высокой скорости.
- Охладить.
Если заморозить, получится сыроедное мороженое.
Также жмых можно добавить в халву.
Желаю всем интересных открытий и приятного аппетита!
Друзья тоже хотят полакомиться, поделитесь с ними. :-)
Друзья тоже хотят полакомиться, поделитесь с ними. :-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий