19 сентября 2012 г.

Борщ для сыроедов

Кухня - Супы и борщи

Всем привет!

Однажды, когда мои домашние на обед угощались традиционным вареным борщом с мясом, я решила опробовать вычитанный на форумах рецепт сырого борща. Конечно, он получился лишь отдаленно похожим на мое некогда любимое блюдо, но - весьма съедобен.

Готовится сырой борщ так:


- Кладем в блендер одну свеклу, полморковки, помидор без кожицы.
- Добавляем пару зубчиков чеснока, пол-луковицы.
- Чистим от кожицы апельсин и выкладываем его туда же.
- Солим (используем морскую соль), перчим, добавляем лавровый лист и молотый имбирь по вкусу.
- Немного воды - и запускаем машину.
- Перемалываем содержимое блендера на высокой скорости до однородной консистенции.
- Выливаем полученную массу в тарелочку.
- Туда же добавляем сок половины лимона, полморковки (на крупной терке), немного капусты (порубить), любую зелень на свой вкус (я брала укроп и петрушку).
- Перемешиваем и наслаждаемся сырым обедом.

На вид борщ не хуже традиционного; вкус непривычный, но - яркий, богатый, живой.


Попробуйте! Приятного аппетита.

Если понравилось, поделитесь с друзьями. :-)

3 комментария:

  1. приготовила этот борщ :) родным понравился!!! :)
    спасибо за рецепт!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что этот рецепт оказался кому-то полезным. Приятного аппетита и здоровья Вам и Вашим родным! Заходите еще! )

      Удалить