Соевое "молоко" - напиток, на вкус весьма своеобразный. Но многим нравится, к тому же полезно. Делюсь рецептом...
- Замочить с вечера соевые бобы. С утра слить воду и промыть их проточной водой.
- Выложить в блендер и залить небольшим количеством воды.
- На большой скорости перемешать их до однородной массы.
- Долить остальную воду (на 50 г. бобов примерно два стакана воды).
- Перемешать все снова на большой скорости.
- Отжать полученную массу через марлю, сложенную в несколько слоев.
Все, "молоко" готово.
Соевый жмых (окару) прибережем для десерта, а именно:
- Выложить жмых в блендер.
- Порезать туда банан и яблоко.
- Добавить немного воды или соевого молока.
- Перемешать до однородной консистенции на высокой скорости.
Полученный десерт похож на фруктово-творожное пюре...
Удачных вам экспериментов на сыроедческой кухне. И приятного аппетита!
Пригласите друзей, пусть тоже угостятся. :-)
Пригласите друзей, пусть тоже угостятся. :-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий