21 сентября 2012 г.

Домашняя халва

Кухня - Сладости

Привет, друзья!

Не желаете ли попробовать домашней сыроедной халвы?


Рецепт очень простой и имеет множество вариаций. Рассмотрим несколько из них.

1) Перекрутите в мясорубке:
- сырые подсолнечные семечки (полкилограмма) и финики (без косточки, штук 10) (фото 1);
- сырой арахис (полкилограмма) и финики (фото 3);
- сырые арахис (300 г) и подсолнечные семечки (200 г), финики...

2) В полученную массу добавьте мед по вкусу (две-три столовых ложки достаточно). Можно насыпать пару ст. ложек кэроба (сырого), если вы его употребляете, - это придаст вашему кулинарному произведению шоколадный вкус и цвет (фото 4).


3) Вымесите "тесто" и сформируйте из него все, что хотите: корж для будущего сыроедного торта, "конфеты" и т.п.

4) Поставьте на пару часов в холодильник.

5) Ешьте и наслаждайтесь!


Такая сырая халва - очень вкусная вещь! Лично я не могу успокоиться, пока не съем все, что приготовила.

Если вам тоже понравилось, не жадничайте, а поделитесь рецептом с друзьями. :-)

2 комментария: