18 сентября 2012 г.

Как прорастить пшеницу (любые зерновые и бобовые)


Привет, друзья!

Пророщенная пшеница - кушанье удивительно полезное и к тому же вкусное. Она хороша и сама по себе, и в салатах, и в кашах, и хлебцах...

Спешу рассказать, как прорастить пшеницу. Этим способом можно получить проростки любых зерновых или бобовых.


Итак... Пшеницу промываю, замачиваю на ночь, утром сливаю воду и снова промываю зерна. В плоскую тарелку кладу влажную марлю, сложенную в четыре слоя, на нее слоем в 1 см пшеницу, сверху еще 4 слоя влажной марли. Проростки обычно готовы уже на следующее утро (всего на прорастание в теплое время года требуется 1,5 суток) - зерно можно употреблять, когда ростки достигнут 2 мм.

Пшеницу для проращивания можно приобрести в нашей "Лавке живых продуктов".

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Угостите друзей. :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий