21 сентября 2012 г.

Льняные крекеры


Всем привет!

Сегодня готовим льняные крекеры. Рекомендую...


- Семена льна заливаем водой и оставляем на ночь.

- С утра добавляем в набухшую массу сушеные томаты, любую зелень, чеснок - все, что хотите, на свой вкус.

- Формируем на подносе (смазанном растительным маслом) маленькие лепешки и ставим сушиться: прямо на солнце (благо в наших краях летом оно щедрое и горячее); можно в дегидраторе, сушилке для овощей, даже духовке, но - при температуре не выше 40 градусов.

Я сушу эти лепешки на солнце пару дней, переворачивая по необходимости. Вот такую сушилку устроила на даче. :-)


Крекеры получаются довольно вкусные. Они хорошо помогают при резях в желудке (если не перенасыщены специями), как, впрочем, льняное семя в любом виде.

Если у вас возник вопрос, где достать семена льна, загляните в нашу "Лавку живых продуктов".

Советую также попробовать пшеничные (ржаные) лепешки.

Будьте здоровы! Успехов на сыроедческой кухне!

Не забудьте угостить друзей. :-)

1 комментарий: