23 апреля 2013 г.

Меню сыроеда девятого месяца на неделю


Привет, друзья!

Начинающие сыроеды часто задают вопрос, как я питаюсь: что, в каких количествах, сочетаниях и последовательности ем в течение дня и, допустим, недели. В качестве общего ответа пишу этот пост, в котором предлагаю подробное меню сыроеда девятого месяца на неделю. При этом ни на что не претендую, поскольку данный вариант представляет собой весьма условную схему и отражает лишь мой личный опыт питания. :-)


Предполагается четыре приема пищи (подъем в 6-7, сон в 22-23 часа):

1) Завтрак (довольно легкий: обычно кислые или полукислые фрукты) - около 8-9 утра;
2) Обед (самый плотный прием пищи: овощные салаты, проростки, орехи) - около 12-13 часов дня;
3) Полдник (самый легкий прием пищи: полукислые или полусладкие фрукты) - около 16-17 часов дня;
4) Ужин (у меня - чуть тяжелее завтрака, но значительно легче обеда; в идеале - сопоставим с завтраком или даже легче него: сладкие фрукты, сухофрукты с отрубями, размоченные семена) - 19:30-20 часов вечера.

Кроме того, за 1-1,5 до еды (через 2-2,5 часа после предыдущего приема пищи) 4-5 раз в день (например, в 6:30-7, 10-10:30, 14:30-15, 18-18:30, 21 ч.) - напитки: родниковая вода с медом, лимоном, имбирем; настой из ягод или сухофруктов; живой квас и т.п.

Итак...


Понедельник:

1) Завтрак: 2 апельсина.
2) Обед: салат из фруктов и овощей (например, из тертых тыквы, моркови, яблока с зеленью петрушки, медом, лимонным соком и размоченными пшеничными отрубями).
3) Полдник: 1 яблоко.
4) Ужин: 2 банана.

Кстати, после плотных выходных стараюсь пропускать завтрак в понедельник, а время от времени устраивать себе в этот день очистительное голодание. :-)


Вторник:

1) Завтрак: 2 мандарина.
2) Обед: пророщенные бобовые (например, чечевица с помидором и зеленью лука, чеснока, петрушки).
3) Полдник: 1 груша.
4) Ужин: около 100 г. сушеной дыни, мелко нарезанной и размоченной с овсяными отрубями (не более 3 ст. ложек).


Среда:

1) Завтрак: 2 киви.
2) Обед: салат из овощей или овощей и проростков зерновых (например, из помидоров, сладкого перца, огурцов, проростков пшеницы и зелени).
3) Полдник: 1 яблоко.
4) Ужин: 2 хурмы.


Четверг:

1) Завтрак: 2 мандарина.
2) Обед: пророщенная зеленая гречка (например, со сладким перцем, ламинарией и зеленью).
3) Полдник: 1 груша.
4) Ужин: семена, размоченные с сухофруктами (например, семена подсолнечника с изюмом или семена белого кунжута с финиками) или без сухофруктов.


Пятница:

1) Завтрак: 1 грейпфрут (как вариант - свити или помело).
2) Обед: салат из овощей (например, винегрет из квашеной капусты, тертых моркови, свеклы, топинамбура и зелени; или сыроедческая окрошка из топинамбура, огурца, редиса, зелени и овсяного кваса) или овощей с сухофруктами (например, из белокочанной капусты, тертой моркови и размоченного изюма или тертых свеклы, яблока и размоченного чернослива).
3) Полдник: 1 яблоко.
4) Ужин: 2 банана.

По потребности в этот день овощной обед могу заменить фруктовым.


Суббота:

1) Завтрак: 2 мандарина.
2) Обед: размоченные орехи - не более 100 г. (например, миндаль, грецкие, фундук) или домашняя сыроедческая халва.
3) Полдник: кисть винограда.
4) Ужин: около 100 г. сухофруктов (например, инжир или курага), мелко нарезанных и размоченных с овсяными отрубями (не более 3 ст. ложек).


Воскресенье:

1) Завтрак: смузи (например, из яблока, киви, апельсина) или зеленый коктейль (например, из апельсина, яблока и зеленых ростков ячменя).
2) Обед: пророщенная гречка (например, с помидорами, расторопшей, зеленью и льняным маслом).
3) Полдник: 1 яблоко.
4) Ужин: льняная каша (например, с тыквенной мукой или молотыми высушенными проростками проса) с медом.


Вот так примерно выглядит мой рацион сыроеда в последние пару месяцев. Буду рада, если эта статья вам пригодится.

Всем приятного аппетита, здоровья и сил!

1 комментарий: