19 сентября 2012 г.

Овсяный квас

Кухня - Напитки

Привет, друзья!

Лето уже прошло, но осень выдалась теплой. Прекрасный напиток в жару - овсяный квас! Делюсь рецептом, который почерпнула из сопроводительной книжки к пакету овса, купленного в магазине "Лечебная природа". :-)


1,5 стакана овса промыть в проточной воде и высыпать в 3-хлитровую банку. Добавить 3-5 ст. л. сахара (т.к. сыроеды сахар не употребляют, я делала с медом), по желанию горсть изюма и залить водой почти до верха. Закрыть капроновой крышкой и настаивать при комнатной температуре без попадания прямых солнечных лучей. Через 3-5 дней можно пробовать на вкус. Если квас готов, слить, убрать в холодильник и пить охлажденным (можно использовать в качестве основы для окрошки). Эти же зерна овса залить водой, добавить сахар и снова настаивать (до 8 раз). Можно делать также ячменный квас и пшеничный "омолодитель".

Красиво, вкусно, полезно!

Поделитесь с друзьями - пусть они тоже спасаются от жары с пользой для организма. :-)


Комментариев нет:

Отправить комментарий