Кухня - Напитки
Привет друзьям-сыроедам!
- Помыв и почистив груши, перекрутить их в мясорубке.
Привет друзьям-сыроедам!
Продолжаем наслаждаться щедрой осенью и находить применение богатым дарам природы. :-)
Так уж получилось, что в этом году у нас был урожай на мелкие груши. Съедать их не успевали, поэтому многие переспевали и падали с дерева.
Выбрасывать было жалко, и я решила делать из них сок. Поскольку соковыжималки в хозяйстве не водится, готовила полезный напиток следующим образом.
- Помыв и почистив груши, перекрутить их в мясорубке.
- При желании можно добавить любые другие фрукты. Хорошо сочетаются груша и слива (как в предложенном варианте), груша и яблоко. Их также нужно перекрутить в мясорубке.
- Перемешать и отжать полученную смесь с помощью марли, сложенной в несколько слоев. Эта смесь, кстати, хорошо идет и как пюре, и (после легкого отжима излишнего сока) как основа для пастилы.
Готовый сок лучше употреблять свежим. На крайний случай, хранить в холодильнике. У меня больше суток он не стоял. :-)
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Комментариев нет:
Отправить комментарий