30 октября 2012 г.

Грушево-сливовый сок

Кухня - Напитки

Привет друзьям-сыроедам!

Продолжаем наслаждаться щедрой осенью и находить применение богатым дарам природы. :-)

Так уж получилось, что в этом году у нас был урожай на мелкие груши. Съедать их не успевали, поэтому многие переспевали и падали с дерева.


Выбрасывать было жалко, и я решила делать из них сок. Поскольку соковыжималки в хозяйстве не водится, готовила полезный напиток следующим образом.

- Помыв и почистив груши, перекрутить их в мясорубке.

- При желании можно добавить любые другие фрукты. Хорошо сочетаются груша и слива   (как в предложенном варианте), груша и яблоко. Их также нужно перекрутить в мясорубке.

- Перемешать и отжать полученную смесь с помощью марли, сложенной в несколько слоев. Эта смесь, кстати, хорошо идет и как пюре, и (после легкого отжима излишнего сока) как основа для пастилы.


Готовый сок лучше употреблять свежим. На крайний случай, хранить в холодильнике. У меня больше суток он не стоял. :-)

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий