Привет, друзья!
Я еще не делилась с вами рецептом простой, вкусной, полезной живой кашки на основе пророщенной гречки? Нет?! Угощайтесь!!!
Это отличная идея для питательного завтрака сыроеда. Хотя я на завтрак предпочитаю есть кислые фрукты, а такая каша обычно с успехом заменяет мне обед. Кстати, ее и на ужин можно кушать без опасений: пророщенная гречка по составу "сродни овощу", а сладкие фрукты - это углеводы, которые тоже хорошо усваиваются организмом.
И готовить такую кашку - проще простого!
1. Проращиваем зеленую гречку (достать можно в нашей "Лавке живых продуктов").
2. Ее можно измельчить в блендере с остальными компонентами (например, маленьким деткам), но я этого не делаю: жалко причинять боль ожившим зернышкам.
3. Смешать пророщенную гречку с любимыми сладкими фруктами. Мне особенно нравятся два вкуса: с размятым (или мелко нарезанным) спелым бананом и с размоченным изюмом.
А еще зеленая гречка хороша на завтрак с "молоком" - например, из подсолнечных или тыквенных семечек.
Вообще зеленую гречку я обожаю во всех ее проявлениях. Через день ем то моно (с зеленью и льняным маслом), то в составе несложных салатов (например, с томатом и сладким перцем). Сейчас сушу на печке сыроедные хлебцы на основе пророщенной гречки с водорослями. Всеми этими рецептами я со временем поделюсь на страницах своего блога.
Молоко обычно сыроеды не употребляют
ОтветитьУдалитьЧитайте внимательнее, речь идет не о коровьем молоке, а о "молоке" из подсолнечных, тыквенных семечек и т.п. :-)
УдалитьКак сделать из семечек молочко?
ОтветитьУдалитьЕсли можно ответ сюда плз!
http://vk.com/id105395903
Проращиваете семечки и перемалываете в шнековой соковыжималке с добавлением воды.
Удалить